Твой холст

Инна Павлова Линнпави
Твой холст
Инна Павлова Линнпави
 
Мы все создатели судьбы! Так помни это, -
Что ты её рисуешь маслом на холсте.
Лишь время нужно для создания сюжета,
Но смотришь, кажется, что мысли все не те.
 
Перебирая их, не взять ведь кисти в руки.
Не начиная делать, не найдёшь ответ…
Но ты лежишь и корчишься от скуки,
И ждёшь, что сам придёт к тебе сюжет.
 
А ты ворвись в свой чистый холст желанием,
Как в каждый день врывается рассвет.
И рисовать когда начнёшь – сольёшься с пониманием,
И только так в тебе проникнет нужный свет.
 
Рисуй ты сразу на судьбы холсте огромном,
И краски настоящие для этого возьми.
Тогда от жизни в восхищении будешь полном.
Судьба и жизнь в твоих руках, пойми!
 
Ты не ищи себе искусственных условий,
Чтоб сдвинуться ведь нужно начинать.
А жизнь не книга, нет в ней предисловий,
Бросали в воду, научить, чтоб проплывать!
 
А там грести ты уже быстро научился,
Ведь только так и возникает сила жизни.
И берег дан, чтобы с дороги ты не сбился,
И, чтоб сомнения не мешали нужной мысли.
 
Все страхи прочь, бери, рисуй картину,
И в мире столько удивительных сердец.
Так жизнь свою не превращай в рутину!
Сюжет однажды написав, ведь ты уже творец!
08.02.18