Подвижный, меткий, с бликами от молний сердоликовы

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://www.stihi.ru/2018/03/08/1844

                "английский юмор очень тонок
                американский очень толст
                грузинский вообще не юмор
                а тост" (Александр Пручковский   08.03.2018 08:20)



А юмор от Пручковского
подвижный, меткий, с бликами
от молний сердоликовых,
что волны Айвазовского.
Несёт на гребне мудрости
иронию, не здравица,
чтоб каждому понравится,
но и далёк от скупости
эмоций к содержанию.
Медоточивость в минусе
да горы фактов в синусе*
с сарказмом в сочетании.

08.03.2018 г.
*полость, пазуха (анатомическое)


На авторском фото:
"Девятый вал". Иван Константинович Айвазовский (1850, 221х332 см). Русский музей в Санкт-Петербурге