Москва, ну здравствуй!

Сергей Малёшин
Москва, ну здравствуй!
Домой я возвращаюсь.
Не долгой была измена.
Виноват. Вновь каюсь.

Но сразу же с порога
Кислотой из уст в порту.
Уже скучаю по чужбине
И путь без помощи ищу.

Москва - сплошное наводнение
Того, что не люблю.
Приезжих лиц столпотворение,
Что мерят рост мой по рублю.

Чужие и свои – нет меры
В резиновой моей стране.
И уж Кремля не манят стены,
Арбат уже возрос в цене.

Пронзают небоскрёбы небо,
А в небоскрёбах звездопад.
Со всей страны красотки
Столицу домом звать хотят.

Мигалки. Блатные номера.
Сплошь импортные тачки.
Тусовки в клубах. Панты
И телефонные закачки.

Всё напоказ - нет меры.
Всё схавает столица.
От неудач и огорчений
Легко любому спится.

Сегодня Москва не та,
Что в детстве помню я.
Как в пионеры принимали
В музее у Кремля.

На улице зимой в бассейне,
Без очереди почти.
Теперь там Храм Христа
По новой возвели.

Я помню на Дзержинке,
Как в сказке, Детский мир.
Брат меня за счастьем
Маленьким туда возил.

Арбат, казался великаном.
Надписи – из окон свет.
Теперь меня туда не тянет.
Москва не та. Её уж нет.

Москва, ну здравствуй.
Вновь я возвращаюсь.
Не долгой была измена.
Виноват вновь. Каюсь.

24.01.18