Вы уходите вовремя, неслышно

Игорь Апрельский
             романс

Вы уходи'те во'время, неслышно,
Чтоб не тревожить боль моих потерь!
Вода в графине мёрзнет, неподвижна,
А я закрою потихоньку дверь…

Вам всё к лицу, и даже взгляд тот дерзкий,
Сиянье глаз, волнения и прядь, 
И голос Ваш не громкий и не резкий,
Но я не смог принять его и внять…

Перед глазами вижу наше лето,
Повсюду слышу голос Ваш и смех.
Всё унеслось, увы, куда-то, где-то,
И лишь смущенье на щеках, на грех.

Я всё равно останусь близко, рядом,
Как жаль, букет засох, неповторим.
Не прячьте, Вас прошу, сегодня взгляды,
В цветах заложен смысл большой Любви!

Что ж, уходите, вовремя, неслышно,
И не тревожьте боль моих потерь.
Вода в графине мёрзнет, неподвижна,
За Вами я закрою тихо дверь