Мишка

Станислав Дударенко
               * * *

Мама, я стал послушным..
я кроватку сам застелил..
Обертки с конфеток собрал,
и на место носочки сложил.

Вещи в шкафчик повесил,
и на полку положил свою книжку..
Теперь мы можем идти в магазин,
покупать мне красивого Мишку?..

Мишку, что сидит на витрине,
которого я долго жду..
Что смотрит всегда на меня,
когда в садик я с тобой иду.

Мама, я уже стал взрослым,
я баловаться больше не хочу..
Мишка мне очень-очень нравится,
и я его очень при очень хочу..

Мама, ну ты же обещала,
Мишку мне этого купить..
Если я стану совсем послушным,
и водичку холодную не буду пить.

Хорошо, послушный сыночек,
мы за Мишкой сегодня пойдем..
Только давай сначала покушаем,
и в комнатке порядок наведем.

Ой, только не нужно так сильно,
обнимать меня и целовать..
А то ты у меня уже такой большой и сильный,
что мне тебя уже не поднять.

Ребенок быстро покушал,
и в уборке маме помогал..
Потом сам быстро оделся,
и даже шнурочки сам завязал..

Ну как такому послушному ребенку,
любимую игрушку не купить..
Только обещай мне, что за Мишей,
будешь ухаживать и крепко любить.

Мамуля, конечно обещаю!..
Он со мной в комнатке будет жить..
Я буду за ним сам ухаживать,
и даже из ложечки его кормить.

И вот уже мама с сыночком,
идут по улице на встречу мечте..
Ребенок идет в припрыжку,
держа мамину руку в руке.

Сбылась мечта у ребенка,
он бережно в руки Мишку взял..
И очень нежно и ласково,
Мишку к себе сразу прижал..

Мама и ребенок с Мишкой,
не спеша домой идут..
Радость в глазах у ребенка,
а у мамы слезы радости бегут.

Как приятно любящей матери,
счастливым ребенка своего увидать..
Как иногда все-же нужно немного,
чтобы ребенку счастливым стать.



03.04.2018