Попасть в аду на остров рая

Елисей Сыроватский
И на земле, и над землей
Тебе не будет рая,
Прогнав смирение долой,
Гордынею сгорая.

Нет места раю на земле
И никогда не будет,
Еще темнее темный лес,
Пока звереют люди.

Нельзя иметь, не заслужив
И быть веселым, не страдая…
Вот оттого искусство Жить -
Попасть в аду на остров рая.