О коте...

Борис Ознобишин
Отклик на произведение
Наталии Таран2
"Кот - джентельмен"
http://www.stihi.ru/2018/04/02/10183



У нас такое чудо тоже жило,
Из нас мяукая вытягивало жилы:
На утро, если рыбка, то с икрой,
И молоко, сметана с колбасой,
И не с «останкинской», а чтобы сервелат,
Был буженинке несказанно рад,
От «китикет» ворочал взгляд и нос,
От «вискас» у него, пардон, понос,
На рыбке красной сызмальства воспитан
И индюшатинку любил поесть досыта.
Предпочитал сыр только «пармезан»
И обожал наш местный ресторан
Японской кухни, где любил сушИ,
И с осетринкой свежей беляши.
Хотя голодным он и не бывал,
Частенько нам устраивал скандал...
Совет домашний долго заседал,
Голосовали тайно — кот не знал...
В деревне он — по  даче взял сосед —
Мы ж третий год «латаем» свой бюджет!..


(Фото из Интернета)