Нора

Галина Плакидкина
Спускаюсь медленно с горы,
Траву ступнями приминая,
Дорога трудная, крутая.
Обрыв. И вдруг я у норы.

В ней тишь, хозяев что-то нет,
В лесок охотиться  умчались,
Случайно мы не повстречались.
А радом с ней звериный след.

Кто в ней живёт - хочу я знать,
Но в этом вовсе я не смыслю,
Иду и дальше, с той же  мыслью,
Могу лишь тут предполагать:

Лиса живёт? Барсук какой?
Нора, возможно, нежилая?
Трава в округе вся густая...
Неясно многое порой!