Экология души

Нина Ганькина
Первые весенние проталинки,
Рядом с ними первенец-«подснежник».
И картины вижу я печальные:
Всюду мусор – не цветочек нежный.

Вырвалась земля из плена снежного.
Но бывает плен и пострашней –
Наше равнодушие безбрежное,
Губим всё, что есть ещё на ней.

Портим экологию безжалостно.
Мы родной природе, как враги.
Всё это считаем просто шалостью,
После же взываем: «Помоги!»

Дуло к нашей голове приставлено.
В крик кричим, спасение ища:
«Нам сегодня не хватает Сталина!
Страшного, как дьявол, палача».

Только мы совсем не понимаем:
К каждому не выставить дозор.
Каждого за руку не поймают.
Совесть – контролёр и прокурор.

Плохо всё, и всем мы недовольны,
Все о недостатках мы кричим.
Жить хотим и сытно, и привольно,
Чтоб росли на ветках калачи.

Всё ворчим, как вредная старуха,
Всех ругаем вдоль и поперёк.
То, что  в наших  головах разруха,
Это нам как будто невдомёк.