Почему же для моря...

Валентин Иванов 4
Почему же для моря
Лучшей рифмой является «горе»?
Разве мы виноваты,
В том, что выбрали штормы и ванты?

Парусов белоснежных
Нас влекли молодые фантазии.
В океанах безбрежных
Огибали Европы и Азии.

Не жалеем, что смолоду
Не прельстили нас деньги и почести.
Биографии золото
Мы как палубу драили дочиста.

3 апреля 2018