Если циник не видит чудес...

Надежда Овсянникова
                "Беззаконного уловляют собственные безззакония его,
                и в узах греха своего он содержится. Он умирает
                без наставления, и от множества безумия своего
                теряется." (Притчи 5:22-23).

Если циник не видит чудес,
Чудотворец далек от терзаний!
Так не знает раскаянья лес
За бесцельность чьих-то блужданий.

Не обряжена в розы трясина!
Тонкий лед не прикрыт коврами...
Откровенны и скат, и стремнина!
В свои ямы мы прыгаем сами...

Выбираем по нраву ступени,
Дно помягче, побольше куски...
Ненасытность сильнее сомнений!
Так грешки вырастают в грехи...

Лишь беспечный не ждет расплаты!
Лишь безбожник не видит Бога!
Все мы в грешном мире не святы,
Но у глупых глупа и дорога...

И возводят себе эшафот,
И любовно топор выбирают;
Проложив в ад собственный ход,
На своих же поленьях сгорают...

Только шаткое ветры качают!
Лишь слепцам не нужна луна!
Только Моськи отчаянно лают,
Скаля зубы на ноги Слона...
                20.09.2017            
            * * *
"...Глупые умирают от недостатка разума" (Притчи 10:21)