Что в памяти оставлю о тебе?

Николай Косарев 2
Что в памяти оставлю о тебе?
Не знаю, даже, что сказать
Так быстро ты прошла в моей судьбе
Не успеваю даже осознать

Быть может, взгляд лукавых глаз
В которых утопал я сладко
И в первый, как в последний раз
Пытаясь разгадать загадку

Чем так пленила ты меня
Что заболел я очень, очень
Но, если даже сильно хочешь
Не все зависит от тебя

Вопрос вопросов ОН или Она
Казалось, они так близки
Но не могу найти слова
И сердце ноет от тоски

Что в памяти оставлю о тебе?
Иль чернослив в овсяной каше
Иль тишину в пустой избе
Где жить могло бы счастье наше

Могло…? Наверное, могло
Так почему же не случилось
От тишины в глазах оглох
А ты на песню не решилась

Извечный спор про этот шаг
Что кто-то должен сделать первым
Иные мыслями грешат
Раз ты мужик, ты должен сделать

Кто вывел формулу сию
Сама природа…? Может быть
Я выбрал сам свою стезю
Страдая, мучиться, любить

Любовь нас делает сильней
Да, и слабей одновременно
Кто, верно, думает мудрей
Ан, нет, вот бесшабашней несомненно

С решимостью граничит страх
Силу желания борет слабость
И в жизни все, уж, вроде так…
Ну, если что…, так саму малость

Ну, если что, совсем чуть-чуть
Нам таинства любви напиться
И до рассвета не уснуть
И счастью, что пришло, молиться

А по утру вновь жизнь заноет
В быту, в работе закружит
И червячок заскреб… может, не стоит
К чему на склоне лет спешить?

Спешить? О чем ты говоришь
Тают года, как в мае льдины
Еще вчера бегал мальчишь
Щас голова давно в сединах

Расчет…? Так это не любовь
Правда, желанье быть счастливым
И оные умы влечет, и кровь
Кипит в сердцах, и стынут жилы

Но это все не про меня
Пока я жив, пока есть силы
Остаток жизни променял
Бы я на то, что б быть любимым

Поправку все ж одну внесу
В желания и жизни кредо
Просто любимым быть не суть
Хочу любви и сам отведать

Но я люблю, уж - это факт
За малым дело лишь осталось
В глазах твоих видеть не страх
Любовь твою, хоть саму малость

Так что, шагнуть, иль не шагнуть
Гордыня, мать твою за так
И до утра, уж не уснуть
И, все ж, шагну…, ну, вот куда?!