Обо мне с иронией...

Александр Иванов 79
СтоИт по праву сторону мольберт,
Этюдник с красками, да кисти с мастихином,
За ними на диване, скомкан плет,
Над ним парЯт спросони херувимы…
По леву сторону журнальный стол,
На нём тетрадь, компьютер с красной ручкой,
А за окном так и вообще "прикол" -
Пищит от комаров Элинка внучка…
В углу засела, с поволокой слёз,
Ничто не предвещающая муза,
А между ними я – повесив нос –
Рыбак заядлый из Советского Союза…
В чулане удочки бессмысленно стоят,
Садок висит, для пойманной рыбёшки,
А на него с надеждою глядят
Совсем ополоумевшие кошки…
На кухне расторопная жена,
Гремит посудой, суп кипит в кастрюле…
Почто я здесь, какого же рожна?
Ведь так на речке хорошо в июле!?!
Пусть поглядят со мной на поплавок
Подруга муза, братцы херувимы…
Быть может разродятся на стишок
И разбросают краски на картины…

           03.04.2018.