Много счастья не бывает

Людмила Немирович
Много счастья не бывает,
И у каждого своё.
Кто с мечтой не засыпает?
В несказанное житьё.

Где избыток изобилья,
Где отлаженный уют.
Где детишки без усилья,
Распрекрасные растут.

Там и скатерть самобранка
И ковёр, что самолёт.
Там не надобно сбербанка,
В руки всё само плывёт.

Полон дом, как полна чаша,
Никаких тебе забот
И сама томится каша,
Встали дети в хоровод.

Все оплачены невзгоды,
Все превратности судьбы
И от приторной свободы,
Добралась до скукоты...

Она нежилась под пальмой,
Где берёзонька росла
И с улыбкою нахальной,
Брудершафт с мечтой пила.

Жизнь не в кайф с тоской зелёной,
Мухи дохнут на лету.
Потянуло к приземлённой,
Жизни  в нашу суету.

Много счастья не бывает
И у каждого своё.
Не на всех порой хватает,
Без излишек и моё.


          (внесла изменения 14.07.2020 г.)


               
         2017 год