Вербное воскресенье

Алона Китта
  Свет небесный в день весенний,
  И от слякоти спасенье -
  Перед вербным воскресеньем
  Подморозило слегка.
  Легкий снег летит на плечи,
  В церкви зажигают свечи,
  Думать хочется о вечном -
  К вербе тянется рука.

  Предстаёт пред нами мной зримо:
  Вот он, неисповедимый,
  Путь до Иерусалима-
  Предстоящий крестный путь.
  Будем поздно или рано
  Без подмоги, без обмана;
  Пусть в конце не ждет "Осанна"!
  Но с него нам не свернуть.

  Всё, что в прошлом, позабыто,
  Что в грядущем, не открыто,
  И сердечные молитвы
  Мы возносим к небесам.
  В этот час- вечерней службы,
  Понимаем, как нам нужно
  Вербы белые опушки
  Ласково прижать к губам.