А что Господь сказал бы нам?

Вера Нейская
Десять заповедей нам
Оставил с библией Господь.
Но жизнь свою мы не сверяем
С законом этим
И идём, как дети все,
Своим ПУТЁМ.
И перебрались, наконец,
В наш новый,
Двадцать первый век...

Но ропщут на Земле НАРОДЫ.
То тут, то там толпа гудит,
И чтоб не делали ," верхи" -
От корня все идут дела.
А корень здесь везде один,
НАРОДА истая ДУША.

Ты ропчешь?
Народ мой, истинно земной,
Вечно голодный и хмельной...
От чего же в этом мире
То тянется уже века?
И терпит как это Земля..

Ты под наркотики подставил,
Кто ж постарался, захотел,
Природный свой иммунитет...
Алкоголем заливаешь
Страх свой и короткий век.
Обезумел, ошалел
В беге за желанием ложным,
Как капризное дитя,
Тянешь ты всё под себя...

Служишь ты мамоне славно,
Смертью сеешь ты исправно.
Набиваешь кошельки,
Банки всюду понастроил,
В интернет загнал людей,
Как разумненьких друзей,
И сидят по норам те,
И в экран глядят оне...

А оттуда прямо в мозг,
Льют с компьютера опрос,
Развращают, совращают,
Программируют,вращают...
Чтоб крутился как волчок,
И чтоб знал ты свой шесток:

Где же жить тебе решить,
И когда куда спешить.
За кого голосовать,
Где, когда митинговать.
Или просто под ружьё...
Там научат убивать,
Мало есть и мало спать...

Но стреляю и без того,
Всё забыв в сердцах своих,
Убивают всюду много
Под любым тебе предлогом,
Превращая всех в итоге
В вырожденцев под КОНЕЦ.

НЕУДАЧНОЕ НАЧАЛО
Человечество избрало.
Видно, Богу надоело
Это всё дурное дело.
И решил он, наконец,
Уничтожить сей ВЕНЕЦ.
И кричат с экранов нам,
Что грядёт Армагеддон,
Покидай, коль можешь, дом.
Где спасаться - непонятно?
Да и можно ли вообще?
Или всё уже решили,
Нам лишь головы вскружили...

А что Господь сказал бы нам?
И опять, и снова, и в который раз -
Ничему не учит вас ИСТОРИЯ.
И напрасно перерыли всё
В упоении лопатой
Археологи...
Астрономы уверяют...
Вроде бы уже когда-то
Мы взорвали ФАЭТОН.
С Марсом плохо обошлись,
И на Землю снизошли...

Здесь обстроились не раз.
Но умишко подвело,
Как всегда, уже давно,
И страстишки подыграли,
А возможно, кто ещё?
И что сказать вам?

В общем, ВРЕМЯ - БОГ суровый.
Долго ждало - тыщи лет.
Но растратил бесполезно
Этот дар ты - ЧЕЛОВЕК.
Сколько ты ресурсов дивных,
Дорогих подарков груз,
УНИЧТОЖИЛ безвозвратно,
И напрасно жил ты тут.

Не взлелеял, не взрастил
Ты в душе цветок бессмертный.
И души не преклонил
Ты пред жизнью ВСЕЛЕНСКОЙ.
Не хранишь ты дар бесценный,
Не лелеешь колыбель.
Был в познаниях - ограничен.
НО РАСКРЫЛИ и теперь
ЗНАНИЯ ящиком Пандоры
Обернулись для тебя!
И Земле, твоей старушке,
Нет уж от тебя житья...

Харпы строишь на планете,
С климатом игру ведёшь,
Словно малое дитя, лезешь всюду,
Где НЕЛЬЗЯ.

А генетики, куда там,
Заигрались - не свернуть.
И мутанты по планете
Будут прыгать,
А не дети...
       ***
ПУСТИ ВОЛНУ ПО ИНТЕРНЕТУ =
ПРОЧИТАЛ САМ- ПЕРЕДАЙ СОСЕДУ =

2000- 2012.Кишинев.

Из книги "Россыпи слова" том 1.
Издание 2014 года.