Фиалки на окне

Евгений Непогодов
Фиалки на окне, раскрывши глазки,
Тянули лепестки свои, как в сказке;
Над клеткой попугай махал крылами,
А две букашки ползали в стакане.
На кресле два котёночка играя,
Пушистые, ничуть не уставая,
Шептали меж собой о том, о сём,
И теплотою наполняли дом.
Влюблённые страницы душ листали,
И все в округе это наблюдали...