Поцелуй Иуды

Валентина Хромова
Был святым как будто.
Но пришла минута -
Сразу предал друга.
Зависть или рок?
Отобрать чтоб славу,
Вдруг на крест кровавый
Поцелуем грубым
Он Христа обрёк.

Вот и ты при встрече
Обнял вдруг за плечи,
Поцелуем в щёку
Средь толпы обжёг,
Будто между нами
Взмыл, как вал цунами,
Чувств поток глубокий.
И урок не впрок.

Не забыл хоть, видно,
Прошлые обиды,
Что отвергнут мною
Как подлец и шут,
Но неотразимым
Хочешь быть, игриво
Пред другими снова
Норовишь блеснуть.

Был ты гадким мужем -
И теперь не нужен
Никому, хоть липнешь,
Словно банный лист.
Став котом бездомным,
Вестником Содома
Объявился лихо,
Как в глуши артист.

Не за рубль - бесплатно
Ты опять на плаху,
Как других, мечтаешь
И меня послать.
Но я помню сплетни
Те, что ты, как плети,
Дал толпе, чтоб стала
Палачом со зла.

Не Христос я, чтобы.
Лечь в объятья гроба,
Знаю маску фальши
И ценю я жизнь.
Поцелуй Иуды
Даришь ты повсюду.
Только впредь подальше
От меня держись!