Ищите в мелочах улыбку

Владимир Анюшин
Ищите в мелочах улыбку,
А грусти шансов не давай.
Путь у печали очень зыбкий
И на него ты не вставай!
   Лишь радости откройте душу,
   А встретишь счастье – не зевай:
   Слова любви ей дай послушать,
   Она услышит – это знай!
Тогда начнётся жизнь другая:
Там места нет печали, злу.
Не будешь ты менять такую
На дни, где знал одну тоску.
   Ищите в мелочах улыбку –
   Она вас к счастью приведёт,
   О том проси златую рыбку,
   Что в ваши руки попадёт!

02.04.18г.  ст. Нефтяная