Читать и то я не хочу

Геннадий Ельцов
Читать и то я не хочу.
И только бегаю к врачу.
Ведь вряд ли хочется лежать.
В бреду от холода дрожать.
  Нет,без лекарств уж никуда.
  Нет только денежек,беда!
  И стар я слишком,неуклюж.
  И не приемлю хладный душ.
Так что,на улицу пора,
Где мяч гоняет детвора.
Где жизнь столичная кипит.
И здрав,и крепок аппетит.
  На лоно парков и садов.
  Сердец красавиц слышу зов.
  Любить и жить без никаких.
  И улыбаться каждый миг.
Пришла весна.Ура,Ура!
Любить и властвовать пора.
Забыть больницу,медсестер.
А я устал и сник,позор!
  Хочу чего-то,в полный рост.
  Но вот до счастья не дорос.