Пропасть

Инесса Митина
Разверзлась пропасть, тьма вокруг,
Всех не спасти, не захватить их рук,
Крик, стон, призыв о помощи, мольба
Подобны выстрелам, трескучая пальба.

Разверзлась пропасть, тьма вокруг,
Спасти всех надо, хоть широк сам круг,
Молят, горят все взгляды, даже позы,
И не помогут позже возложения и розы.

Разверзлась пропасть, ад вокруг,
И не спасти, не прекратить всех мук,
Попытка все же быть должна,
Как ни опасна, ни трудна она.

Не дать той пропасти быть, жить,
Трагедию всем сообща не допустить,
Ведь вместе многое так можем,
Спасём и многим вовремя поможем.

Ты, пропасть, пасть свою закрой,
Не береди нам душу, успокой,
Пусть жизнь течёт, точно река,
Бурлит, шумит, она у нас одна.