Кормление ветров

Ната Плеханова
Туги бутоны; Свежие цветы,—
Листы упруги, чуть шероховаты;
Но жалко выглядят: плешивы и кудлаты —
Кто жаждет в юность уложить мосты.

Заря — красою освещает жизнь,
Но время каждое несёт свои одежды;
Бежит река, и всё не будет прежним,
Так отпусти и больше не держись.

Да, ветер дул когда-то в  паруса,
Открыт был горизонт, манили дали...
Но обманули и  не обещали,
И сердце ищет смыслов голоса...

Тот жалок, мудрость кто скормив ветрам,
В сединах лет своих латает снасти;
Вода давно спокойна, вёсла страсти —
Сложить и плыть к родимым берегам...

19.03.18