Половодье

Раиса Филина
Весна! Весна! И в правду состоялась.
А мы и не надеялись уже,
Что к нам тепла, хоть маленькая малость
Придёт. И жизнь проявится дружней.

Она пришла! Скупой не оказалась!
И потекли потоки талых вод.
Бурлят ручьи - хотя и задержались.
И льдин пришёл в движенье хоровод.

Всё изменилось  в один миг в природе:
Зелёным цветом занялось вокруг,
И под окном вновь птицы колобродят,
И жизни новой  народился  дух.
3 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)