Верь

Владимир Марченко 9
Так в мире сложено:
Если суд — по уму,
Босяк, не положено,
Если верить, кому?

Сравни в уме,
Все варианты,
Есть место в суме,
Там нет провианта...

Траты не мерить,
Если невежда,
Богу поверить,
Есть ли надежда?

Молчание - золото,
И это все знают,
Раз тело исколото,
А его распинают...

За что покаяния
Нам вдвойне?
А страх осознания:
Канун войне...

Стал  бес тот  в силе,
По воле вошла,
О беде не просили,
Рано пришла...

Словом голубит,
Тебя обольстит,
Он всех погубит
Потом, не простит...

Так Он пророчил,
А что перевесит?
Беду отсрочил,
Ушёл... Воскреснет!

03.04.2018