На чужом несчастье...

Маргарита Еремеева
"На  чужом несчастье 
Счастья не построишь"! –
Все об этом знают,
С этим все живут.
Только забывают
Многие порою,
И чужое часто
Воровски берут…

Разрушают семьи,
Портят отношенья…
Думают: у них-то
Будет всё не так!
Только наступает
Быстро отрезвленье:
Жить с любимым вместе –
Это не пустяк!

Ведь всегда вначале
Чувства романтичны,
Хочется казаться
Лучше, чем ты есть…
Но в совместной  жизни
Станет всё привычным,
Будут ссоры, споры –
Их не перечесть!

Там была интрига,
Тайное свиданье,
Муж, в семье уставший,-
Женщина одна…
И каким приятным
Было ожиданье,
И казалось, это
Будет навсегда!

Но и там со временем
Новизна уходит,
И приятней станет
Свой родной уют…
А влюблённость часто
Так легко проходит!
Для любви ведь нужен
Ежедневный труд…

Только то и ценим,
Что с трудом даётся,
Что совместно строим -
Бережней храним…
Лёгкая интрижка
Быстро распадётся
И растает где-то,
Словно мутный дым.

03.04.2018.

Фото из интернета.