Укоризна

Николай Хлус
Ломаем, гнём стараясь рвать,
Не сдерживая смысл
Империи военной рать,
Палач, безумец, хлыст.

Предав разумное,  гнобит,
Зло заливая в душу.
Трубит несчастьем, кровью битв,
Надменно, я  всех лучше!

Когда-то, кремний, лёд и медь,
А после бронза и корунд.
Твердея в уголь коксом недр,
Расплавленный сначала грунт.

Лепилась глина, пластилин,
Была мягка, покладиста...
И появился славный сын,
Без помыслов и казуса.

Напился под дождём, засох.
Окаменел без боли.
Стал огнедышащ его вздох,
Серьёзной, стала воля.

Железный,  руки –топором,
А кровь -свинец и литий.
Мозги набиты серебром,
И в душу золото залито.

На сердце грубости чугун,
А, жизнь мороз –азот.
Всю сущность обуял колдун,
В строю в шеренги, взвод.

И если дождь прольёт, слезой,
Коррозия со скрипом,
Расплавить только, сможет зной,
Он ржа, энергий хрипы.

Такая вот продукция,
Ещё не поздно, нет!
Пусть грянет революция!
В наш оглумевший свет.

Хорош скрипеть безжизненно,
Да здравствует любовь!
Порядок укоризны,
Понятно и без слов.

27.08. 2013