Не боимся рыбнадзора

Леонид Митенев
Марта брат месяц апрель
По весне летит моей...
С каждым днём теплеет-
На полянах снег растаял-
Снег остался только в ямках!
Да под ёлками в лесу...
Ночи стали,между прочим,
Потемнее,но,короче...
*********************
Лёд на стАрице идёт-
Он летит как вертолёт.
Но,бывает,в узком месте-
На дыбы,как конь встаёт!
Про такое с другом знаем-
Сети сразу выбираем...
Встанет лёд-затор в реке-
Вода резко прибывает...
А по прибылой водице
Лещ всегда в кусты стремиться!
Тут его,пузатого,мы возьмём
Без всякого- напряженья к воскресенью.
Сети -сотки выставляем среди ивы на лугах-
Лещ идёт теперь туда!На земле вода теплее-
Знает он,что там есть черви...
************************************
Рыбакам спокойней там-рыбнадзор нас
Там!Не "ам!"Он не лезет к нам в луга,
Чтобы не сломать "рога!"-винт мотора.!
Не боимся рыбнадзора.....
***********************************
*Сети-сотки-ячея 10 см...
*Червей у берега водой вымыло.
****************************
03.04.2018 г.