И вот потоп

Геннадий Ельцов
       На библейские темы.
И вот потоп.И вот потоп.
И я в нем маюсь,как микроб.
Сил нету так-как никаких.
Устал я,выдохся и сник.
  И прет вода.И мчит вода.
  От ней не деться никуда.
  На древо в мокром не залезть.
  Вода с народа сбила спесь.
Гора осталась Арарат.
И я горе той страшно рад.
Но ведь до пика далеко.
А плыть в одежде нелегко.
  Тону.Никак ведь не спасусь.
  И наплывает сразу грусть.
  Ведь не молился.Ел и пил.
  И сразу нескольких любил.
И вот расплата.Мчит потоп.
И я в нем маюсь,как микроб.
Ничто пожалуй,не спасет.
Но я плыву.Вдруг повезет!
  Так где,гора ты,Арарат?.
  А дождь идет.И хлещет град.
  А я плыву через века.
  Мне машет Бог рукой:Пока!