Мой телефон молчит который день подряд

Анлисс
Мой телефон молчит который день подряд,
Осенняя Москва дождлива и печальна
Случайные друзья все шутят невпопад
А я и злюсь и улыбаюсь беспрестанно.

Скупую рифму, как несмелую слезу
Я сберегу осеннею порою.
Как путник пережду грозу,
Лишь окна поплотней закрою.

И не коснется пусть ни тенью и не словом
Молва людская и душевный непокой
Того, кто тишине печальной стал основой,
Кто путь нелегкий проходил со мной.

Пусть снова там, у северных морей
Он черпает надежду и отраду,
Из года в год становится мудрей
Махнув рукой на всякую преграду.

Холодный ветер - ты теперь мой гость,
И стол. И тронный зал. И свечи здесь горят.
Моей судьбы мне изменить не довелось,
Мой телефон молчит который день подряд...