Над Мамаевым курганом тишина

Раиса Ворфоломеева
Над Мамаевым курганом тишина.
Ведь давно уже закончилась война.
Продолжается в стране, знай, вечный бой.
Но куда ведёт страну народ - герой?..

Когда будем, люди, мы спокойно спать,
Сможем мир мы над землёю отстоять?
Над курганами вновь будет тишина,
На земле пускай закончится война!