Дорога

Андрей Вороновский
Достигнув дна одной из рек,
Не торопитесь всплыть наружу,
Порой лишь слабость или грех,
Помогут вам поставить душу.

И не цепляйтесь за мечты,
Они изменчивы как люди,
Тогда не будет пустоты,
Когда над вами встанут судьи.

Скорей расширьте кругозор,
Так много важного вне скобок,
Скорей начните разговор,
И прекратите жалкий ропот.

Не примеряйте ордена,
Гордыня сильно жмёт на плечи,
И знайте каждая судьба,
Не приговор – дорога к цели.

Хвалят, скажите что зазря,
Ругают, значит так и нужно,
Не проживайте даже дня,
Бесцельно или равнодушно,

Ведь, правда, каждому своя,
Мечта одним, другим под ноги,
В итоге, жизнь и смерть – ничья,
А между ними – диалоги.