О личности

Светлана Николаевна Жилинская
Личность - составная субстанция, как природное явление, состоящая из трёх частей.
Личность представляет собой квинсестенцию всех знаний и сопутствующих им чувств, располагающихся в хронологическом порядке, систематизириванных по сходству осваимаемых знаний и пережитых чувств. Накопленные знания и пережитые чувства планово подвергаются разархивированию и переосмыслению, в целях уточнения самооценки и сделанных ранее иных выводов, влияющих на состояние личности.
Итак, первая часть личности - базовая, на которой организуется человеческая личность. У мужчин - это папа и его генетическая информация со своими наиболее сильными желаниями и предпочтениями и со своими законами, как основополагающими для личности сына. Для дочери базовой является генетическая информация матери.
Вторая часть - надстройка - мама со своими чувствами, как чувственный фон личности ребенка, со своими знаниями и своими мнениями. Для дочери - папа. В течение жизни значение надстройки может усилится или ослабнуть.
Третья часть - сознательный опыт - социальная и интимная составная часть личности, создаваемая в течение всей жизни в результате приёма в практику жизни выводов, сделанных изначально из выводов мамы и папы, как приоритетных, а впоследствии - своих собственных, отшлифованных какими-нибудь иными условиями их формирования.

2о18г.

Тема Философия прагматизма (теория и практика).