Весенние воды

Валентина Федорова 217
Открывает рассвет горизонт,
Где вставать будет сонное солнце.
Чуть коснувшись нагих ещё крон,
Первый лучик окрасит их в бронзу.

И хрусталь похудевшего льда,
На глазах превратится в осколки.
Показавшись, речная вода,
Зашумит, будто бы она в шёлке.

На весну бросив взгляд, разлилась.
Заискрилась в лучах серебринкой.
К берегам высоко поднялась,
И укрыла своей перелинкой.

Наконец-то свободна, вольна.
Сбросив льды, дышит с полным восторгом.
И пока осторожна, скромна.
На чужие границы не вторглась.

Серых дней неуёмную грусть,
Пусть уносят весенние воды.
Я к тебе в конце мая вернусь.
Не забудь поливать любви всходы.