Вот и не видится просвета

Рудольф Запискин
Я тоже верил
Раньше в сказку,
Когда ещё
Был молодым,
Всё ждал:
По щучьему велению
Буду красавицей
Любим,

Но годы шли
Неумолимо,
Я постепенно
Прозревал,
Что жизнь
Не сказка никакая
И далеко не идеал,

А больше горечь
Пошлой драмы
В большом
Количестве хлопот,
Что если в ней
Поковыряться,
То и с ума
Тебя сведёт-

Кусочки счастья
Рвут мерзавцы,
Добро
Ломается кругом
И человек на человека,
Как на медведя
С топором!

Куда крестьянину
Податься,
Оброком
Рэкет заражён
И со своим
Корявым плугом
Перед Европой
Посрамлён,

Уж если есть что-
Это горы
Непроходимые снегов
И всюду
Множество большое
По роду круглых
Дураков,

Да что в деревне?
И в столице
По кабинетам
Тут и там
С академической
Закваской
Есть место
Разным дуракам,

Вот и не видится
Просвета,
Жизнь погружается
Во тьму
И скоро может
Мост из Крыма
Протянем мы
На Калыму.

Я тоже верил
Раньше в сказку,
Когда ещё
Был молодым,
Всё ждал:
По щучьему велению
Буду красавицей
Любим.