Одна подкова - ни о чём

Сергей Тумаков
   Потому, что если одна подкова попалась, то надо искать и остальные три, да и отрывать их от носителя, но для этого придётся треножить всего хромого коня, который и есть счастье. Конечно, бывает и так, что и добровольно счастье отдаёт все свои четыре  подковы, но только в случае, когда по какой-то причине их откинет вместе с копытами.