SG Незнайка кто?

Эллинора2
Не знаю Я, как и объяснить
Мне все вопросы и все зачёты сдать...
Учитель Мой, всё кукoл учит,
Как, словно Он - Бартини...
И Буратино хочет все познания дать...
Я, так, стараюсь постигать всё быстро.
Но, много не понятно Мне во всём.
Я физику и математику не постигала.
Мечтала Я врачом - хирургом быть...
Мне нравился познаний мир Природы.
Хотя, нельзя науку от науки отделить...
Я ЭтО, лишь, сегодня понимаю,
Когда, пришлось, упущенное наверстать...
Учитель строг Мой очень сильно,
Он отбирает Зёрна от плевы...
Плева не нужна на новый Урожай.
А, Зёрна золотые, из Початка Кукурузы...
Там, - расположений чисел
Сам Фибоначчи посчитал...
Незнайкой Я, скорее, назовусь,
Не знаю абсолютно ничего...
Я, только, постигаю Разум...
Хотя, другим уроки, уж, даю...
Хочу Я совершить хорошие поступки...
Но, кто оценку тем поступкам даст?!
Учитель? Но, Он не знает, даже...
Я не отчитываюсь о постигнутом перед Ним...
Я, только, всё читаю и читаю...
Анализирую и вывод выношу...
Но, не Учителю об ЭтОм Я вещаю,
А, просто, в Жизнь реализую и живу...
Учитель не доволен результатом,
Он думает, что Я ленюсь...
Нет, Мой Учитель, не ленюсь Я вовсе.
Я днём и ночью всё тружусь...
Мне интересны все науки...
Я, просто, не умею на Себя
Внимание Твоей Персоны обратить.
Ведь, Я в дали... не рядом...
Не прибегу, на зов, к крылечку Я.
Я сделаю, в очередной раз, сцену,
Что Я не выучила ,ТОТ, Урок!
Ты восхваляй другую дЕву...
Предпочтение ей Ты отдаёшь...
Я не стану мешать Твоим понятиям,
Всё ЭтО дело вкуса,Я только - за,
Лишь, было бы Тебе, так, хорошо...
А, Я и дальше постигать всё буду...
И, Свой экзамен в виде Сказки расскажу...
- "От глупости лекарства нету.
И, глупый должен постараться
Ума, хоть, от других набраться..."
Когда Учитель показал Мне,
Как Сказку правильно понять.
И, главное - другим что
В Сказке показать...
Он начал так повествование:
- "Признаюсь, по секрету вам,
Милые Друзья, что странствовал
По свету, совсем, не мало Я...
Раз на Луне шатался Я -
Обжегся как в аду...
Потом по Марсу Я гулял
И, замерзал во льду...
К Большой Медведице летал -
Играл там с медвежатами...
Но, курс корабль потерял Мой,
Подхваченный пассатами...
Упал Я с Неба в океан и
В океане том, подрался
С голубым китом...
Потом, с морским котом...
Затем Я в Африку приплыл
Весь год, одни бананы ел...
С огромным интересом...
Потом, когда, переплывал Я Нил.
Случилось там несчастье.
Настиг Меня семиметровый
Крокодил с огромной пастью...
Затем, Волшебника Я повстречал,
Он мыльные пузырики, так,
В Небо запускал и украшал газоны...
Там познавал Я, тоже, мир...
Возможно, даже, параллелен с нами..."
Так вот, Учитель Мой - Незнайке показал,
Как ведаются Сказки людям...

03.04.2018. SG