Луна и волк

Олег Харден
Не кричите на луну!
Она не виновата...
В том, что вы, кто вы, и кому,
Она не знает правды...

Ненавистная для всех,
Сверкает ночью, день за днём,
Многое могла б сказать,
Но мы, ведь, от неё не ждем?

Сколько секретов, тайн,
Хранит она, признаний...
Разрушены все те слова,
Что слышала она, без памяти.