Книги и люди

Иван Анатольевич Соколов
Есть книги в красивой обложке
С пустым содержанием слов.
Есть те, что цепляли немножко
И те, что остались основой основ.

Есть люди, клянущие миропорядок
Во всененавидящем общем клише.
Есть те, что оставили в жизни осадок,
И те, что навеки остались в душе...