Ну, зачем они мне нужны

Светлана Тарасова 62
Ну, зачем они мне нужны
Твои лживые обещания?
Ты чужой. Нет твоей вины.
И не бегай за мной отчаянно.

Знаю - в сердце живёт заноза.
Занозило. Не я виновата.
Нас пришпиливали скобою
Не виной и не чувством расплаты.

Кошельками привыкли всё мерять
Твои странные соглядатаи.
Всё им хочется соизмерить,
Всё желается перепрятать.

Прячься. По фиг. Не жду. Не верю.
Закрывайся. Люби другую
Ей не светит. Закройтесь дверью.
Я ни капельки не ревную.

Разбивай ей сердце вдребезги.
Пусть ухватится и держится.
У неё никакого нет вообще.
Пусть таким, как ты утешится.

          ***

Ни стыда у людей, ни совести,
Мне жалеть тебя пристало ль?
Мое сердце всегда со мной.
Сердце биться не перестало.