В мечтах мы любим возвращаться...

Вячеслав Знакомый
В мечтах мы любим возвращаться
Туда, где было хорошо;
Вот если бы суметь остаться,
Но это уж давно прошло.
И память путает страницы,
И часто уж одна печаль
Облагораживает лица,
Которые всё больше жаль.
Конечно всё и, к сожаленью,
Проходит юности пора,
Меняя всё банальной ленью,
Что раньше гнали со двора.
Неплохо было бы устроить
Такой возврат былых времён,
Чтобы волненье успокоить,
Но это может только сон.
И то случайный и тревожный,
Отрывок из прошедших лет,
Что уж порой представить сложно -
Таков у Времени ответ.