Монолог собачки с тренировки

Нэлли Ковалькова
Ох, как тяжко нам учиться на дорожке беговой.
Постоять бы, полениться, а тут бегай и не вой.
Ну немного шагом, шагом, потянули поводок...
И кусочек вкусный сыра в этом деле не помог.

Нету, нету настроения, и погоды тоже нет.
А осваивать дорожку дали мне плохой билет.
Ничего. Я обучусь. Буду бегать налегке!
И на радость пробегусь не на этом поводке!

Кто сказал, что по дорожке я неправильно хожу?
Я своим культурным видом вам обратно докажу.
Что стараюсь и не маюсь. Шаг за шагом, после бег!
Если непогода будет, то не страшен мне пробег!