У аиста тяжёлая работа

Вячеслав Знакомый
У аиста тяжёлая работа.
Но, для начала, всё же соберись,
Забудь про воскресенья и субботы
И чем-нибудь красивым вдохновись.
Жизнь зарифмуй. Ну, там, кружись сердечно,
Пой песни, да чтоб с сердцем и на раз,
Забудь про разговорчики о вечном,
Свою пуская душу в перепляс.
В кипящий водоём из сладострастия,
Где вперемежку беды стерегут,
Ныряй без промедления от счастия,
А те, другие, пусть уж обождут.
Мечты не бойся. Пусть она поддержит
Стремление к любви и красоте,
Вот и рассвет уже смелее брезжит,
На этой лучезарной высоте.
Огромный мир скучает без работы
И аист хитро щурит чёрный глаз,
Даря и воскресенья и субботы
Под сладостно-доверчивый рассказ.