Неожиданная встреча

Лариса Чаплыгина
(Стихи для детей)

Как  комично, грациозно
Спину выгнул  кот-бродяга.
Ощетинился на пса.
-Пёс кокетлив и стиляга.

-Лапы в тапочках! Бедняга!
-Он домашний - весь дрожит!!!
-Жаль в плену наш бедолага,
-С поводком не убежит!

Рассмеялись люди все:
-Пёс- напёрсток, храбрость где?
Пёс в кармане разместился,
Звонким лаем разразился.

Лариса Чаплыгина