Ни без этого

Софья Хрусталёва
Сметая на пути преграды,
промчался ураганный ветер.
Деревья, крыши, люди...рядом
лежат...кого в пути он встретил.

Крыло вороны зацепилось
за провода высоковольтки.
Сама она, как прут сломилась,
скрипя металлом как зубами,
ломаться видно было больно.

А небеса - всё мечут стрелы
сильней огня, страшней напалма.
Не все деревья будут целы,
уж не в одно - стрела попала.

Воспламенялись, словно спички
 - могучие дубы-титаны.
Не говоря про зверя, птичек...
на каждой кровоточат раны.

Такой садом вершит природа,
творя естественный отбор...
Какой разор наносят воды,
сползая грязным селем с гор.

Как человек перед стихией
становится бессилен, ветх!
И, в то же время, нет красивей
оставленных природой вех.
2013