Времена не те

Василий Шиманский
Тут когда-то люди жили,
Но всё куда-то уплыло.
Дома за эти годы сгнили,
И всё бурьяном заросло.
Пашни стали сиротами,
Где шумела раньше Рожь.
Поросло кругом кустами.
С села смоталась молодёжь.
Трудился летом неустанно
Сам хозяин и жена.
Уходили в поле рано
И трудились допоздна.
Времена переменились,
Стали ценности ни те.
Дети в городе учились
И там ютятся в тесноте.
Исчезают хлеборобы,
Деревни старые пустеют,
4357 *** 30-03-18 г.