Любишь-борись! не любишь-отпусти!

Евгений Ковальчук Новайте
Сметая времени пылинки,
Прощаясь с прошлым на всегда,
Лишь опыта забрав копилки,
Начать всё с чистого листа...
Опять искать в прохожих лицах,
Любви для сердца идеал.
У церкви встать и помолиться,
Чтоб вновь не пережить обман.
Остыли чувства? А возможно...
Быть может кто то не любил,
Кольцо снимая осторожно,
Предать свой выбор уходил.
Да изначально было пусто!
Ведь, если любишь береги!
Дорогой взлётов и падений,
Рука в руке... давай пройди!
Ослабли пальцы? Силы пали?
Знай, проигрыш не за горой.
Ты вспомни клятву вы дали...
"Навеки мужем и женой".
А если не любил ненужно,
Чужими судьбами играть.
Влюбленная душа послушна,
Готова многое принять.
Но только долго ли сумеет,
Душа прощать обид-штыки.
Конечно долго... только это,
Как срезать рыбе плавники.
Переживёт... но только примет,
В объятья нежных рук своих?
Не каждый... болью сердце стынет,
И нет уж места для двоих.
Проходит время безмятежно,
Всё руша на своём пути...
Не относитесь равнодушно,
По отношению к любви.
Если вы любите - боритесь!
Не отпускайте - то абсурд!
Как башню, постепенно стройте,
Любовь - это серьёзный труд!
22.02.18 Novaite Torrer