Жизнь не зря прожита

Иоанн Богомил
Жизнь не зря прожита,
если любовь умножается час От часу!
Сердце раскрывается,
прощает, вмещает.
Абсолютно не привязано к ветхим слабостям,
при этом не теряет строгости и трезвения.

Пройди путь с первой ступеньки по 150-ю
                от человека к божеству.
А затем, ненадолго задержавшись
                на последней ступеньке, -
     перед тем как вступить
     на следующую лестницу, еще более высокую -
     спустись обратно со 150-й на первую
     и начни снова:
     уже как совершенное божество
                в человеческом образе.