Разлука

Вероника Соколова-Порошина
Забытый стук,
Сердечных мук,
Шумит тоской,
Прибой морской,

И пляски звезд,
И лунный мост,
Прощальный тост,
Печально прост,

Слова звучат,
Почти кричат,
В мрак темноты,
Уходишь ты,

Лишь вдалеке,
След на песке,
Взмахнет рукой,
Седой покой...

Давно с другой,
Любимый мой,
Скажу любя,-
"Пью за тебя!"

Налью вина,
Допью до дна...