Коктейль Вынужденное безделье с весенним настроени

Светлана Гербст
Квартирка маленькая,
Везде всё слышно.
И, делать нечего,
Сижу, как мышь я.

Лежу в кроватке,
Пишу в тетрадке,
Как жизнь красива,
Невыносимо.
И, как бы время не проносилось,
Всё время кажется,
Проходит мимо.
Всё дети, внуки,
Да, папа старый.
Всем время нужно моё
Без малого.
И муж мой тоже
Большой ребенок.
А летом звери
Домашние, божьи.
Им тоже время
Немалое надобно...

Сижу в квартире,
Немного грустно.
Тут тихи, тихо
И даже пусто.
Отца не слышно,
Он спит как будто,
А я сижу, стихи слагаю.
Шуметь нельзя,
Проснется, знаю.

А за окном
Весна в карете,
Смеётся солнце,
Танцует ветер.

Ну, ничего,
Проснется папа
И мы начнем с ним,
Болтать о всяком.
Потом поправится
И тогда уж
Поеду в дом свой
Я к мужу сразу.
И к детям, внуку,
Живём мы вместе.
Там жизнь другая,
Там интересней.
Там веселее
И дел там куча.

- Да, брось ты Светка.
Надежды лучик
Сквозь окна бьётся.
Всё хорошо.
На самом деле,
Всё обойдется.
Отцу уж лучше.

Все рассказала вам,
Что хотела.
Отец проснулся, пойду, пожалуй.