Насупилось небо апрельское

Владимир Волков 13
Насупилось небо апрельское
Угрюмыми стаями туч,
И ветер - порывами резкими -
Вещает о том, что - могуч...
И дождь назревает прохладою...
Не в радость сереющий день...
И солнце - средь туч - непроглядное
Не дарит желанную тень...
И птички - притихли, попрятались,
Нахохлившись, глазки - прикрыв...
А утром - так радостно сватались,
Уютное гнездышко свив!
И только сорока крикливая
Настырно трещит на сосне,
Не страшно ей время дождливое
При длинном ее хвосте!


Но время пройдет,
                и закончится
Дождливая эта пора...
И влагой умытое солнце
Заглянет в окошко с утра!